mardi 15 mai 2012

La Mixité culinaire.

 Saint-Jacques et Shiitaké poêlés au Soja.

Voici la recette d'une entrée franco-asiatique qui présente l'association de la Saint Jacques, coquillage français et du champignon asiatique : Le Shiitaké.
Voila comment la mixité peut aussi s'appliquer à la cuisine pour le plus grand plaisir de nos papilles!!




Brick tomates Mozzarella :

Pour vous, une seconde recette qui allie les saveurs du Maghreb à celles de l'Italie. En effet, voici une recette de bricks : plat typiquement maghrébin souvent manger pendant la période du ramadan ( mois de jeune chez les musulmans). Les bricks sont fourrées de mozzarella, fromage typiquement italien et de tomates. Voici un parfait exemple  qui montre que finalement, la cuisine n'a pas de frontières.

J'ai moi même gouté cette recette, verdict : EXQUIS !




Pour 4 personnes: 

Ingrédients:

  • 4 feuilles de brick
  • 2 tomates
  • 1 chèvre
  • huile d'olives
  • origan ou feuilles de menthe ( selon le goût)
  • sel, poivre
Préparation:

Préchauffer le four à 200°C. Laver les tomates, les essuyer.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Beurrer les feuilles de brick au pinceau avec le beurre fondu.
Déposer sur chaque feuille de brick, des tomates et de la mozzarella, saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Fermer les bricks.
Enfourner de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
servir dès la sortie du four.


A vous d'essayer! 

Buono appetito !

 Kenza.

6 commentaires:

  1. Merci pour cette recette sa à l'air mega bon!

    RépondreSupprimer
  2. Uummh miam miam !!
    Je vais de ce pas au supermarché acheter les ingrédients !
    J'adoore les recettes de cuisines mais particulièrement celles qui ne viennent pas de mon pays. Elles apportent une touche d'exotisme dans notre vie et nous font toujours découvrir de nouvelles saveurs !

    RépondreSupprimer
  3. Comme c'est si joliment dit ! Si tu en prépares, garde nous en heeeeein ! :p

    RépondreSupprimer
  4. F. Chouuu, tu vas m'en faire hein !

    RépondreSupprimer
  5. Ca a l'air bon tout ça!!! Les mélanges c'est ce qu' il y a de meilleur et ce, dans moult domaines

    RépondreSupprimer
  6. Hmmm oui :) ! Tout à fait, c'est pas trop les briks qu'on à l'habitude de manger, c'est dommage !

    RépondreSupprimer